(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Чего боится бизнес во время кризиса?

04.02.2016

Недавно немецким техническим университетом были проведены интересные исследования на тему того, какие существуют угрозы для развития бизнеса в различных странах Европы. Как и предполагалась, результаты исследований подтвердили то, что во время текущего мирового кризиса, бизнес стал более осторожным и “тяжелым на подъем”.

Все это обусловлено нестабильной обстановкой и банальным желанием обезопасить свои финансовые средства от лишних рисков.

Примечательно, но негативный настрой у бизнеса, присутствует абсолютно во всех европейских странах, в том числе и в России, в которой, основными останавливающими факторами являются: боязнь коррупции, боязнь того, что предпринимательская деятельность будет убыточной и не принесет желаемого результата.

К слову последний фактор, хоть и всегда присутствовал в жизни современного бизнеса, однако в последние полтора года, он стал более весомым.

Из необычных моментов, выявленных в ходе немецкого исследования, можно назвать то, что многие российские предприниматели, как оказалось, бояться начинать бизнес из-за страха перед фискальными органами и тюрьмой. Тюрьма, пугает главным образом новичков в сфере бизнеса и мешает им развивать свои проекты.

Вместе с тем, в ходе исследования выяснилось, что российские предприниматели, которые начали свой бизнес во время нынешнего кризиса, являются более хладнокровными и готовыми к любому исходу при организации своих проектов. Их не страшит ни ситуация в отечественной экономике, ни смутное будущее. 





Все новости

Самое время сделать заказ