(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Личная эффективность: Поднимите мне веки, коуч

19.11.2013

 Британская коучинговая фирма «Ridler» еще в 2011 году провела опрос, среди 64 британских компаний по результатам которого определила, что 74% компаний выбирают коучей по принципу взаимной симпатии («личной химии») между руководством компании и коучем. Получается, что подбор тренера успеха – дело субъективное, а значит и возврат инвестиций от такого рода бизнеса просто невозможно просчитать. Однако эксперты советуют после проведения коучинга провести всестороннее оцениваниесотрудников по системе 360?, что даст наглядную картинку изменения прибыли.

 
Что касается России, то здесь рынок коучинга на начальной стадии развития. В 2012 году организацияICF провела в России независимое исследование, в процессе которого опросила 458 специалистов из разных регионов страны. 50% респондентов назвались коучами. Причем 63% из этих респондентов заявили, что имеют четкую специализацию, а 80% прошли специальную подготовку. Опрос клиентов дал такие результаты: 80% людей обращаются в коучинговые компании для повышения личной эффективности, 70% - для построения карьеры и 40% - для развития качеств лидера и профессиональных навыков.
 
Юрий тазов, проректор школы «Мирбис» констатирует, что рынок коучинга в России развивается стремительно, но квалифицированной подготовки почти, ни у кого нет. Рынок просто переполнен непрофессионалами. А цены такого рода тренингов просто шокируют. По словам А. Пальчикова, бизнес-тренера из Санкт-Петербурга, стоимость одной сессии из коуч-тренинга может варьироваться от 1500 до 60000 тыс. руб.
 
Как известно компании стараются извлечь максимум пользы из кадров. Поэтому направляют к коучамсамых талантливых работников с таким умыслом что инвестиции, вложенные в них вернуться.
 
А. Ищенко, бизнес-коуч: «Благодаря коучингу человек меняет отношение ко многим вещам, он словно снимает черные очки и начинает видеть альтернативные варианты. У каждого из нас есть талант, просто надо направить энергию в нужное русло».




Все новости

Самое время сделать заказ