(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Почему растет спрос на бизнес – образование?

15.06.2015

В России, в последние год  - два заметно вырос интерес к получению бизнес - образования. Особенно прослеживается активность в этом направлении со стороны менеджеров и управленцев компаний, т.е. людей, которые уже имеют за плечами опыт работы на серьезных должностях. Эксперты в сфере образования, связывают высокую заинтересованность вышеуказанной категории с тем, что персонал среднего и высшего звена осознает необходимость дальнейшего роста и продвижения. Они, пытаются воспользоваться моментом “экономического затишья”, желая максимально хорошо подготовиться к неизбежному экономическому росту в будущем.

Какие бизнес - школы выбирают?

Времена, когда люди выбирали бизнес - обучение, в первую очередь исходя из его стоимости, канули в лету. Теперь же их волнует авторитет того или иного заведения, в котором предстоит получать знания, большой выбор программ, а также качество самого обучения. Благодаря изменению указанных приоритетов, связанных с выбором заведения, все большее количество людей стремится получать образование именно в университетских школах бизнеса. Ведь не секрет, что такие школы имеют гораздо больше преимуществ и возможностей, как в привлечении преподавательского состава, так и в организации самого процесса обучения.

Какие направления популярны?

Все направления MBA – образования пользуются довольно высоким спросом, однако, в последнее время все же большинство людей отдает предпочтение таким отраслям как HR. Это свидетельствует о том, что данное направление считается самым перспективным, особенно в свете жесткого отбора профессиональных кадров. Повышенный интерес также наблюдается в области инновационного менеджмента. Многие крупные компании создают целые отделы и подразделения, которые должны заниматься исследованием путей развития и повышения эффективности, а кадров, для управления такими структурами на сегодняшний день не хватает. 





Все новости

Самое время сделать заказ