(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Революция в энергетической отрасли - это реальность?

18.10.2015

В ближайшие десятилетия энергетическая отрасль может подвергнуться значительным изменениям. Изменчивость нефтяного рынка обуславливает скачки цен, а также спроса и предложения на жидкие энергоносители.

Что ожидает новое поколение потребителей нефтяных ресурсов поясняет доктор Аднан Шихаб-Эльдин, бывший генеральный секретарь ОПЕК в сотрудничестве с проф. Йонасом Пуком, научным руководителем MBA Energy Management.

Падение мировых цен на нефть в последние 2 года связано с активизацией США процессов по выработке сланцевой нефти. Одномоментно страны ОПЕК не сбавили темпы добычи нефти. Очень низкие цены в 45$ за баррель постепенно повышаются до 60$ к началу 2015 г. Постепенное сокращение в США дорогостоящих проектов по добыче сланцевых пород может поспособствовать повышению цен к 2017 г. до 80$ за баррель.

Стабильность ценообразования на нефтепродукты, по мнению специалистов способна продлится до 2020 г. В последующие 20 лет цена может вырасти на 20-30 $ за баррель. А уже после мировая общественность все более озабоченная климатическими проблемами, обратится в сторону электрических автомобилей и возобновляемых источников энергии.

Стоит принимать во внимание и возможность полного отказа от нефти и ядерной энергии. Разработка цепи инновационных технологий проводится достаточно быстрыми темпами. И результаты ее могут быть не за горами.

Профессор Йонас Пук отмечает, что энергетика в любом случае развивается сейчас динамично. Следовательно, предприятия заинтересованы в высококвалифицированных менеджерах и руководящем составе. Зачастую молодые специалисты, имея глубокие знания в какой-либо узкой сфере, оказываются никудышными управленцами. Поэтому не стоит лениться получить двойное образование.

В программе MBA Energy Management учит студентов лидерству и умению управлять. Программа уникальна, в ней принимают участие жители всех уголков земного шара. Многие выпускники открывают собственный, в последствии весьма доходный, бизнес. 





Все новости

Самое время сделать заказ