(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Установлен наиболее подходящий возраст для MBA!

06.12.2015

Есть ли взаимосвязь между возможностью поступить в бизнес-школу и возрастом кандидатов? Своми рассуждениями делится Филип Остер, глава приемной комиссии в школе коммерции HEC Paris. Филип сделал акцент на трех ведущих элементах - карьерный рост, личная жизненная ситуация и уровень подготовки.

Карьерный рост

В этом секторе говорится о причине, по которой люди желают получить MBA. Людей принято разделять на три группы.

  • К первой группе относятся те, кому нравится сектор их работы, но они беспокоятся об утраченной спустя несколько лет возможности продвижения по карьерной лестнице.
  • Вторая группа считает, что их организация в недалеком будущем столкнется с трудностями.
  • Третья - самая вместительная группа, которая состоит из людей, сменяющих профессии. Люди, меняющие должность, сектор, или даже страну. Как правило, это люди 25-35 лет, которые идут на подобное в силу семейных или личных обстоятельств.

Личная жизненная ситуация

С возрастом препятствующих обстоятельств становится, как правило, всё больше, особенно если есть семья, усложняющая переезд, и/или нужно выплачивать ипотеку.«Хотя у преимущественной части зарубежных студентов в HEC Paris имеются семьи и дети, это не препятствует им получить ценный опыт и повысить шансы на успешную карьеру»,-уверен Филип. Он вселяет нам веру в то, что смена карьеры реальна, если приложить немного больше усилий.

Уровень подготовки

Для правильного и удачного оформления заявки на поступление в бизнес-школу, нужно немало времени. «Еще не так давно, понадобилось бы не менее двух лет с момента, как Вы задумались о получении MBA, до того, как Вы подали заявление. Сейчас этот отрезок времени сократился до полутора лет», - говорит Филип.

По этой причине у Вас все меньше времени для обдумывания. В подготовку также включены встречи с представителями бизнес-школ, общение с выпускниками, командировка в школу, чтобы прочувствовать атмосферу заведения, возможно также посещение пробных занятий.

Со слов Филипа, большую часть времени и подготовки занимает сбор средств. Нужно принять во внимание, что для оформления стипендий и кредитов также займет время. Финансирование степени MBA легче получить, находясь на очно-заочной форме обучения, продолжая работать, что облегчает процесс финансирования.





Все новости

Самое время сделать заказ