Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Financial Times (FT) огласил очередной рейтинг 2012 года относительно программ EMBA (Executive MBA). Лидирующее место в нем занимает Азия. Так, например, Kellogg/Hong Kong UST, являющаяся лидирующей азиатской бизнес школой, находится на верхней строчке рейтинга. Кроме нее, согласно заключению МВА, еще 7 программ бизнес школ Азии входят в позицию 10 самых престижных международных программ.

Удивительно, что Азия постоянно повышает свою конкуренцию в этой области, тем самым вытесняя другие бизнес школы. Поэтому многие не смогли удержать свои позиции в этом году.

Точное число программ, предлагаемых МВА, никто не знает. Оно вирируется от 8 до 12 тысяч. Однако, только незначительное их количество отвечает строгим требованиям для участия в рейтинге, ежегодно проводимом Financial Times.

В этом году на суд было выставлено 138 программ EMBA. Как правило, они являются «сливками» среди конкурентной сферы управленцев в области образования.

По словам декана WU Executive Academy, профессора Бодо Б. Шлигельмильх значительную роль в предоставлении подготовки по программам МВА в будущем будут играть бизнес школы Азии. Он также отметил высокий результат одной из бизнес школ Китая - Sun Yat-Sen Business School, занявшей уже в первый год участия в общем зачете 11 место. Для сравнения одна из лучших программ - Executive MBA (Global), в этом году сдала позиции и переместилась с 13 - го на 51 – е место. Хотя, как продолжил профессор, место в рейтинге не так важно и любой результат заслуживает уважения.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети