Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

В последнее время довольно часто можно услышать всякие абсурдные обвинения и высказывания по отношению к бизнес-школам и их выпускникам. В основном весь этот негатив базируется на убеждениях некоторых псевдоспециалистов, считающих, что знания, получаемые в школах бизнеса и по программам MBA, не соответствуют действительности и не отображают реальных потребностей каждого конкретного сектора.

Здесь хочется сказать, постойте, а разве умение оперативно использовать анализ и быстро принимать нужное решения (как раз то чему в первую очередь учат в бизнес-школах) являются вещами морально устаревшими и ничего не значащими в современном мире бизнеса? Или же тем, кто твердит, что теоретические знания усвоенные учащимися в стенах бизнес-школ ничего общего с действительной практикой управления не имеют, можно привести пример других учебных заведений, которые готовят инженеров, технологов и т.д. Здесь нужно понимать, что суть любого качественного образования заключается в формировании умения мыслить более широко, генерировать и затем воплощать новые идеи и соображения.

В заключение необходимо сказать, что часть подобной критики “тянется” еще из прошлого, когда бизнес-школы только лишь начинали свое становление и шли практически вслепую, методом проб и ошибок, но те времена давным-давно уже канули в лету, т.е. сравнивать школы бизнеса, нынешние и те, что были 30 лет тому назад ни в коем случае нельзя.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети