Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

По завершении обучения в бизнес-школе нужно решать вопрос не просто о поиске работы, а о поиске работы на которой можно развиваться и строить успешную карьеру.

Как известно есть две основные модели в соответствии с которыми работают карьерные службы. Первая работает по принципу риэлтора, т.е. рекламирует и продает своих подготовленных выпускников рекрутерам, а вторая модель предполагает подготовку студентов таким образом, чтобы они могли самостоятельна найти себе более подходящую работу и строить на ней карьеру.

В основной массе бизнес-школ карьерные департаменты используют одни и те же методы. Еще при первоначальном тестировании (которое иногда проходит до поступления в школу) каждый студент самостоятельно должен оценить свои способности и навыки, обозначить интересы связанные с выбором карьерного пути. Обычно уже во время первого семестра у учащихся формируется ряд навыков для выработки карьерной стратегии и создания персонального бренда, также студенты получают информацию о методах и процессах рекрутинга, и начале контактов с работодателями.

В России почти в каждом городе есть свои бизнес-школы, которые обучают своих студентов без отрыва от работы, поэтому многие школы не ставят перед собой задачи трудоустройства учащихся, в свою очередь и работодатели не спешат сотрудничать с  бизнес-школами, выдающим MBA дипломы, ввиду минимальной безработицы в стране. Однако многие выпускники самых известных отечественных школ и без специального трудоустройства с завидным успехом строят свою карьеру.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети