Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

На прошедшей дискуссии на тему «Будущее МВА в России», эксперты и преподаватели обсуждали влияние возможных экономических и политических кризисов на развитие и существование российских бизнес-школ.

 

Профессор Российского Государственного торгово-экономического университета, Владимир Крючков заявил, что политический кризис никак не повлияет, так как просто напросто в ближайшее время его не будет. А выпускник OUBS, Михаил Григорьев считает, что политический кризис повлияет на преподавательский состав, ведь иностранцы вернутся к себе на родину, или будут посещать Россию очень редко и как следствие иностранные бизнес-школы могут вовсе закрыться.

На счет экономического кризиса участники дискуссии высказали следующее предположения: Ю. Тазов, президент Лиги МВА: «Количество желающих получить бизнес-образование значительно снизится, в первую очередь из-за снижения платежеспособности. Но есть вероятность увеличения спроса на более дешевые и короткие антикризисные программы». На что директор центра «Бизнес и маркетинг», И. Сапрыкин ответил: «В момент экономического кризиса спрос на бизнес-образование наоборот растет подкрепленный дефицитом рабочей силы в широком понимании. Да и найти работу с дипломом MBA известной бизнес-школы намного легче в любой рыночной ситуации».

Как повлияет на деятельность российских школ МВА организация учебных интернет-курсов западными университетами?

М. Боднарук, преподаватель в Русской школе управления: «Такие интернет-курсы не могут быть полноценным образование, это профанация чистой воды, очередной мыльный пузырь на рынке образования. Удаленная форма получения образования может рассматриваться только как хорошее дополнение к основному обучению».

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети