Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

До недавнего времени считалось, что качество дистанционного обучения никак не может быть лучше обычного. Сторонниками подобного мнения приводились всевозможные доводы и факты, в которых, безусловно, была доля правды и которые, на тот момент не учитывать было просто невозможно.

В основном от таких скептиков можно было услышать, что личный контакт с преподавателями для обучающихся играет не малую роль и заменить его интерактивным общением нельзя. Однако, как показывает практика, современные системы дистанционного образования настолько совершенны, что позволяют наладить преподавателям и их студентам полноценную коммуникацию, ничуть не уступающую личному контакту в аудитории.

Еще одним минусом подобного метода получения образования считался социальный аспект, который заключался в невозможности учащихся общаться между собой, обговаривать бытовые проблемы, оказывать друг другу помощь в процессе обучения и т.д. Но и этот минус в наше время перестал играть важную роль. Ведь большинство людей вполне комфортно себя чувствую при общении в тех же социальных сетях или интернет-месенджерах. С помощью таких механизмов с легкостью идет обмен любой информацией и происходит полноценное общение.

Все вышеуказанные доводы естественно придутся не по душе ярым критикам получения образования в онлайне, но даже они вряд ли смогут что-то противопоставить набирающим ход процессам информатизации, которые лишь подогревают интерес к дистанционному обучению.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети