Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

На сегодняшний день в Испании вступил в силу закон, по которому все люди, работающие определенное время в какой-либо сфере, должны признаваться специалистами в этой профессии даже при отсутствии профильного образования.

Не секрет, что большинство ВУЗов дает студентам устаревшую теоретическую базу и не готовит их к будущей профессии. Перед нашими глазами есть множество примеров успешных людей, которые работают не по специальности. Это и Михаил Задорнов, и Александр Розенбаум Эдита Пьеха Гарик Кричевский, и многие другие звезды. Многим людям приходится формально заканчивать институт для легализации своей деятельности.

Более половины граждан России (51%) полностью одобряют такую реформу. Но более четверти опрошенных (27%) считают, что богатая практика должна поддерживаться знаниями по узкопрофильным специальностям. Поддерживая новаторскую идею испанцев, они считают, что надо иметь дипломы врачам, педагогам, юристам, инженерам, летчикам-космонавтам, экономистам, руководителям высшего звена.

Следует отметить, что среди респондентов с законченным высшим образованием большинство (79%) утверждает, что все равно бы пошли получать теоретические знания в ВУЗе, несмотря на введение закона, аналогичного испанскому.

И только пятнадцать процентов россиян уверены, что диплом о высшем образовании не сможет заменить даже многолетняя практика. Как видно, им трудно назвать коллегами людей, которые обошлись без.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети