Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Министерство образования РФ решило отменить аккредитацию на курсы повышения квалификации. Под этот параметр попали и бизнес-школы MBA. Теперь отношение к ним у многих изменилось. Желающие получить просто диплом государственного образца, а не сами знания, меньше хотят поднять свой уровень образования.

Многие работодатели, которые больше уважают обучение по государственным меркам, теперь также меньше обращаются к школам MBA, чтобы поднять свое предприятие на другой, более высокий уровень.

С другой стороны, бизнес-школы теперь не должны учить по общепринятым шаблонам. У них появилась возможность выйти из этих рамок и поднимать квалификацию по своим методам.

Но многие учебные заведения начинают задумываться, стоит ли продолжать обучение именно по MBA. Ведь количество работодателей, оплачивающее обучение своих сотрудников, заметно уменьшилось. Такие учебные учреждения, скорее всего, отойдут от бизнес-треннингов, ведь они лично не заинтересованы в качестве обучения.

Но создавшаяся коалиция из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО), Торгово-промышленная палата и «Деловая Россия» решили наоборот. Они уже разрабатывают свои стандарты курсов повышения квалификации в сфере бизнеса. Также они создают свою общественную систему аккредитации высших школ.

Это новшество поможет отсеять лишние элементы из бывшего круга MBA. Это касается нерадивых работодателей и некоторых бизнес-школ, которые пока, в силу вышеописанных причин, не хотят повышать уровень MBA.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети