Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Staufenbiel Institut решила узнать, почему немецкое образование приобрело такую популярность. Согласно последним данным, на одно место студента в бизнес школе МВА, претендуют не менее 5 абитуриентов. Это обусловлено двумя факторами. Сравнительно низкой ценой и сроками облучения.

Студент в Германии платит около 20 тыс. евро. Что на 40% меньше, чем сокурсник из другой страны ЕС. Если говорить о сроках, то немецкие преподаватели ориентированы на обучение от одного года до 4 лет.

Преимуществом можно назвать и тот факт, что обучение проводится на двух языках. Хоть официальным языком считается немецкий, но 4 из 10 бизнес школ МВА, готовы преподавать на английском. Вот только в Германии, многие работодатели разделяют выпускников.

Они предполагают, что английская направленность обучения, более выигрышная для абитуриента. Согласно данным, доля немцев среди таких выпускников, не более 15%. Это говорит о большей конкуренции, позволяющая выбирать самых достойных.

Что касается оплаты, то денежное бремя ложится полностью на студента. Правда иногда, работодатель может перечислить часть суммы. Но не больше половины. Самым поразительным фактом для StaufenbielInstitut явилось то, что выпускники МВА школ Германии, получают значительно меньше, чем их коллеги из европейских институтов.

Это обусловлено сильной недооценкой диплома немецкими работодателями. К примеру, их швейцарские боссы готовы платить такому специалистов от 92 тыс. евро.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети