Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

На ранее состоявшейся встрече в РУДН, проведенной под эгидой Российской ассоциации бизнес-образования, участники мероприятия вели дискуссии на тему кризиса в соответствующей отросли. В частности основной темой мероприятия были санкции и их негативное влияние на отечественную образовательную систему. По мнению участников встречи, те процессы, которые сейчас проходят в мировой экономике, заставляют многие школы бизнеса реагировать, внося в свои программы и методики значительные изменения и подгоняя их под определенные направления.

Все это сказывается в первую очередь на MBA-программах, спрос на которые начинает сокращаться. Однако вместе со снижением интереса к MBA, увеличивается заинтересованность компаний в специалистах других направлений и форматов.

Стоит сказать, что помимо обсуждения кризиса в сфере обучения бизнесу, участники встречи в стенах РУДН, не обошли стороной и вопросы, связанные с конкуренцией. По их мнению, большие школы бизнеса и университетские имеют больше шансов выиграть соперничество у небольших заведений с авторскими программами. Последние гораздо хуже справляются с последствиями кризиса, у них отсутствует, как правило, хорошая материальная база и возможности и желания укрупняться путем объединения с себе подобными.

В заключение указанного мероприятия, руководитель ИБДА Сергей Мясоедов все-таки выразил надежду в скорейшем завершении кризиса и заметил, что, несмотря на весь негатив, экономический спад заставил переформатироваться всю сферу отечественного бизнес-обучения, привнеся в нее немало хороших моментов.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети