Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Времена, когда выпускники программ MBA были вынуждены сами искать себе работодателей уходят в прошлое, ведь теперь к ним проявляют интерес не только мощные бизнес - структуры , но и значительно возрос спрос со стороны средних и малых компаний. Теперь компании уделяют много внимания поиску высшего управленческого персонала, что связано с тем, что школы бизнеса готовят своих выпускников как правило, по новым, адаптированным к современным реалиям программам. Руководители бизнеса зачастую понимают, что вести дела также как и 7-8 лет назад уже нельзя, а иначе это сулит падением эффективности и конкурентоспособности. Вот поэтому со стороны многих деловых структур идет настоящая охота за квалифицированными и подготовленными управленцами.

Сами же выпускники четких предпочтений не имеют, им, как показывает статистика, интересны разные отрасли, причем не только лишь связанные исключительно с экономикой и производством, а и такие, например, как информационные технологии, консалтинг, фарминдустрия и т.д.

Эксперты бизнеса связывают такие разносторонние предпочтения выпускников MBA с тем, что они, как специалисты совершенно новой формации в полной мере осознают то, что зарабатывать большие деньги можно в любых сегментах, было бы желание

Вместе с тем, удержаться в компаниях со “старым” закостеневшим укладом, новым менеджерам крайне не просто, старый сбитый персонал, не всегда готов работать по кардинально новым схемам. Иногда ситуация усугубляется и тем, что руководство больше доверяет своим бывалым менеджерам, нежели вновь пришедшим.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети