Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Сегодня довольно часто можно слышать что мол, диплом CFA (Chartered Financial Analyst) является настоящим конкурентом для старого доброго диплома MBA, но на самом же деле это далеко не так, ведь если взять их и сравнить, то последний выигрывает у CFA, причем даже не в несколько очков.

Если взять универсальность образования CFA и MBA то, как раз именно MBA может предложить разносторонние обучающие направления в зависимости от той или иной отрасли, что даст слушателям определенные навыки и более лучшую подготовку. Аналогичная ситуация наблюдается и в “раскрученности” брендов, ведь наверняка многие из нас даже похвастаться не могут тем, что знают что такое CFA. Вместе с тем, сами обладатели дипломов CFA, согласно недавнему опросу, утверждают, что при устройстве на работу, наличие у них данного диплома особой роли не играло, а если и играло то, в незначительной степени.

Кроме всего вышесказанного, в пользу MBA также говорят и наличие при обучении многих дополнительных, но таких важных возможностей, как возможность получить себе наставника, который будет в дальнейшем давать полезные и дельные советы, а также коммуникационная составляющая, которая напрочь отсутствует в CFA. Слушатели MBA могут общаться друг с другом и со своими преподавателями и дискутировать на интересующие темы.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети