Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Эксперты признают, что новый законопроект, относительно заключения трудовых договоров с дистанционными работниками создает, в первую очередь, условия для пополнения бюджета путем налоговых отчислений работодателями, а вот сами удаленные работники только выиграют, в плане социальных льгот.

Любовь Ельцова, замминистра труда, сообщила, что в первом чтении законопроекта, депутаты намерены рассмотреть закон «Об электронной подписи» и внести положения относительно уже ставших традиционными удаленных специальностей.

Согласно с законопроектом удаленный сотрудник будет наделен всеми права, предусмотренными Трудовым Кодексом (пенсионные отчисления, отпуск, больничный), вот только рабочее время и отдых работник будет планировать самостоятельно, конечно если другое не предусмотрено трудовым соглашением. Что касается самого трудового соглашения, то он будет в электронной форме подписываться электронной подписью, после чего удаленному работнику от работодателя будет направлена заверенная копия договора заказным письмом с уведомлением, в срок – три календарных дня.

Дмитрий Липатов заявил, что налоговым органам будет легче заставить работодателя отчислять налоги с зарплаты дистанционного работника, так как количество работодателей меньше чем количество работников и установить над ними контроль проще. А фрилансеры вместе с правами приобретут и обязанности: за плохой результат работы фрилансер может поплатиться не только своей репутацией, но и доходами, так как трудовые договор предполагают и материальную ответственность.

Новости бизнес-образования.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети