Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Программы МВА набирают все большую и большую популярность среди менеджеров не только высшего звена и топ-менеджеров, но и менеджеров среднего звена. Эти программы, продиктованные высокой конкуренцией на рынке образования и тем, что российский бизнес требует все более и более высококвалифицированных кадров бизнесменов.

Единственное, что настораживает в перспективах развития программ МВА в нашей стране - это то, что снижение обязательного регулирования со стороны государства дополнительного образования, в категорию которого попадает как дополнительное профессиональное образование (ДПО) так и предмет нашего разговора - MBA диплом. Законодательные акты отменяют государственную аккредитацию программ МВА и, как следствие, дипломы на эти программы. Данный факт, по мнению большинства ведущих отечественных специалистов в области экономики и образования, только подстегнет программы к дальнейшему развитию и совершенствованию.

Одной из самых больших проблем в современном бизнес-образовании в Российской Федерации является то, что отечественные высшие учебные заведения пока не могут выпускать специалистов высокого международного уровня. То есть, для российского рынка качества подготовки специалистов вполне хватает, но, все-таки, уровень иностранного высшего образования в области бизнеса немного выше. Для этого необходимо нанимать зарубежных специалистов и платить им хорошие деньги, но большинство российских ВУЗов пока морально не готовы к подобным решениям.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети