Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

В 2013 г. 25 человек из правительства Тюменской области закончат двухлетнюю программу в ИБДА РАНХиГС. Школа ИМИСП несколько лет выполняет годовую программу для комитета культуры Санкт-Петербурга, а школа управления «Сколково» с 25 февраля организует недельную стажировку в г. Сингапур для региональных чиновников. Однако обучение региональных руководителей на данный момент пока не смогло достичь серьезных объемов. 

Представители школ, в свою очередь, назвали несколько причин для роста данного сегмента. В «Сколково» уверены, что основная причина – это конкурентная борьба за кадры, инвестиции и внимание бизнеса, власти, а в ВШМ СПбГУ утверждают, что главной причиной станет объективная потребность в знаниях. В бизнес-школе «Мирбис» считают, что, с одной стороны, у региональных чиновников знаний по современному управлению не хватает, с другой стороны, появились средства, направленные на обучение.

Однако для большинства регионов полноценные программы очень дороги, поэтому основой переподготовки сотрудников станут краткосрочные семинары и производственное обучение. 

Следует заметить, что сегодня спрос на рынке бизнес-образования стагнирует, и некоторые школы заявили о возможности предоставления скидок региональным властям. В некоторых вузах существуют специальные программы подготовки государственных управленцев, цены на которые ниже. Зачастую тендер на обучение чиновников и удается выиграть тому, кто сможет предложить меньшую цену, но стоит ли дешево хорошее образование?

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети