Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Школы бизнеса планируют дать больше времени на самоподготовку и снизить количество лекций в аудиториях. Грядущее нововведение проанонсировал президент Российской Лиги МВА Юрий Тазов.

Программа обучения по МВА – не нова. Абитуриенты достаточно информированы о том, что входит в курс подготовки бизнес-администрирования и кто преподает. Сама же система бизнес-администрирования неизменна. Курс обучения построен по ВУЗовскому принципу: студенты слушают лекции, затем прорабатывают темы в ходе семинаров и подытоживают знания на экзаменационно-зачетной сессии.

Обучение в школе бизнеса равнозначно прослушал курс. Остроумы продолжают сравнивать такие занятия с концертом. Их участники получили свою долю эмоций, в основном положительных, а в голове у них мало что полезного задержалось. Слушатели наших школ МВА вспоминают процесс обучения как веселое времяпровождение и не более того.

Выпускники же курса МВА международного образца – редкий и ценный экземпляр деловой сфере. Там так просто корочку не дадут. За несерьезное отношение могут и выгнать из школы. У нас же вечно занятых руководителей, стараются не очень загружать.

По статистике, лишь малая толика отечественных топ-менеджеров получили бизнес образование в обязательном порядке. Наши школы МВА собираются перестроиться. Вместо лекций, слушателей бизнес-школ переведут на более обширное самостоятельное обучение. Сами преподаватели отнеслись к этому скептически. По мнению одного из профессоров, скоро курс МВА станут принимать по смс.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети