Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Статистические исследования показывают, что оплата труда выпускников школ MBA гораздо больше нежели зарплата специалистов, не имеющих подобных степеней, все это явно свидетельствует о высоком доверии со стороны руководителей компаний к выпускникам заведений обучающих МБА. Так, например, сотрудник с магистерской степенью делового администрирования, получает примерно на 37% больше других. Однако в некоторых компаниях это значение может доходить и до 45%.

Все конечно зависит от уровня компании, причем согласно данным той же статистики, зарубежные управленцы со степенями МБА получают в среднем на 55-57% больше своих “безстепенных” коллег. Но, нужно заметить, что степень не всегда играет ведущую, хотя как видим до определенного момента ее наличие и дает свои плоды, однако чем выше должность, тем больше внимания уделяется именно опыту, а все остальное отходит на второй план. Хотя бесспорно, наличие такой степени не пойдет во вред, даже “верхушке” компаний.

Не редкость, когда руководители, сами идут на MBA-программы, после чего поняв их перспективность уже готовы оплачивать обучение и своих сотрудников. Ведь люди прошедшие школу MBA наверняка смогут лучше других ориентироваться в любой компании. Кроме того, возвращаясь к той же статистике, можно сказать, что определенная часть слушателей программ бизнес-обучения, по окончании этих самых программ, меняют свою работу на более перспективную и с возможностью карьерного роста. 

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети