Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Вопрос о соответствии бизнес-школ России тем требованиям, которые предъявляют к выпускникам школ МВА работодатели, находится в подвешенном состоянии. Пока нет соответствия услуг, продаваемых по розничной цене физическому лицу, тем знаниям и навыкам, которые потребуются выпускнику в работе. Выпускники российских бизнес-школ не пользуются большой популярностью у работодателей. Предприниматели не очень доверяют деловому образованию, полученному в России, и диплому специалиста МВА.

Но, начиная с 2012г., государством принят закон о прекращении аккредитации программ по дополнительному профессиональному образованию, в перечень которых входит и МВА. Теперь выпускникам, которые обучались по таким программам, диплом по государственному образцу ВУЗ выдать не может. Поэтом теперь вряд ли будут желающие производить затраты денег и времени на обучение без получения «корочек» государственного образца. Но у школ появилась возможность создания программ, которые не ограничены рамками Госстандарта.

В январе этого 2012г. было создано временное объединение независимых предприятий и организаций по деловому образованию в России. Этот консорциум создан следующими участниками: Ассоциацией банков России, «Деловой Россией», ТПП и РСПП. Новой организацией планируется разработка системы по совместной аккредитации разработки программ, для производства обучения в бизнес-школах, и новых стандартов на обучение. То есть менеджеры будут получать образование по учебным программам необходимым бизнесу.

У отдельных российских школ есть уже сейчас готовые предложения для корпоративных клиентов.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети