Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Этой осенью многие бизнес-школы собираются увеличить стоимость своего обучения. Некоторые образовательные заведения еще в конце лета начали пересматривать имеющуюся ценовую политику в сторону роста. Данная мера, по мнению специалистов, объясняется колебаниями национальной валюты, которая в последние месяцы несколько “просела”.

Не малую роль в этом сыграло и то, что значительная часть школ работают с привлечением иностранных специалистов, заказывают зарубежную литературу и внедряют интерактивные методы обучения, что в свою очередь требует расчетов в валюте, либо с учетом привязки к ней.

Тем не менее, некоторые ведущие школы, такие как МШБ ФУ, и Московская школа управления “Сколково” собираются повышать стоимость обучения не на все. Делая шаг навстречу абитуриентам, они заморозили цены на часть популярных программ и ввели систему скидок. Так, например, в МШБ вечерняя программа МБА как стоила ранее около 600 тыс. руб. так и стоит.

А в МШУ “Сколково”, чтобы привлечь потенциальных слушателей принимают в расчетах курс евро, значительно ниже рыночного. Но все же самым дешевым и доступным остается обучение в “МИРБИСЕ”, где сокращенный курс МБА, с учетом повышения цен, можно освоить за 460 тыс. руб.

По мнению руководителя “Школы бизнеса и международных компетенций” Анжелики Мирзоевой, увеличение цены обучения, никак не скажется на росте желающих получить бизнес-образование. “Люди в кризис не жалеют денег на обучение. Они понимают, что самое лучшее инвестирование – это инвестирование в себя” – констатирует г-жа Мирзоева.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети