Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Сейчас модным стало называть любую вновь появившуюся компанию “стартап-компанией”, на каждом углу можно услышать эти словосочетания, но реально ли это все настолько “круто”? Я как человек много повидавший, могу смело сказать, что каждый начинающий предприниматель или бизнесмен, должен напрочь выкинуть слово “стартап” из своего лексикона. Поверьте мне, оно не то что будет привлекать инвесторов, а наоборот, они будут обходить вас десятой дорогой.

Мне доводилось участвовать в нескольких стартап - проектах, нам сулили большое будущее, публиковали информацию о нас в международных справочниках и каталогах, однако это не заставило и не заинтересовало, ни одного из наших возможных инвесторов сделать нам серьезное предложение. За все время никто даже не позвонил, чтобы поинтересоваться проектом.

Мало того, могу заверить, что все конкурсы, семинары и встречи на стартап – мероприятиях оказались просто бесполезной тратой времени. Никаких дивидендов они не приносили, а польза в виде двух-трех полезных знакомств в целом нивелировалась общей бессмыслицей. Извиняюсь, если я, уважаемые читатели Вас разочаровал.

Сейчас, наверное, вы спросите, что теперь делать? Я отвечу – идите и работайте, сидите в офисе и обзванивайте потенциальных клиентов, идите на встречу с людьми, которые могут повлиять на развитие бизнеса. В конце – концов, потратьте время на то, чтобы побыть со своей семьей, от этого пользы будет куда больше, чем от всех тех пафосных стартап – мероприятий, которые давно уже превратились в доход исключительно для своих организаторов.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети