Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Трудно не заметить, что гендерная ситуация во всем мире меняется не в пользу мужчин. Все больше женщин идут в бизнес, возглавляют крупные интернациональные компании, входят в советы директоров и пополняют ряды высокооплачиваемых “топов”. Но так было не всегда, еще недавно, увидеть женщину у "штурвала" даже европейской компании было редкостью.

Теперь же, подобное положение меняется. Не составило исключение и бизнес-образование, так например, согласно исследованиям Forte Foundation, количество женщин, обучающихся по MBA-направлениям, за последний десяток лет увеличилось на 33%. И это не случайность. По данным McKinsey Company, бизнес-структуры, в правлении которых присутствуют женщины, являются более прибыльными.

По мнению Бодо Шлегельмильх, декана Венской академии MBA, такие показатели результат того, что женщины очень способные организаторы и при том, как правило, имеют отличную стрессоустойчивость. “Именно указанные качества, позволяют повышать эффективность компаний” – утверждает господин Шлегельмильх.

Не все, однако, разделяют позитивный настрой, от гендерных изменений в сфере бизнес - обучения, так например, в Гарвардской HBS, сетуют на то, что с увеличением числа студенток, обстановка изменилась не лучшим образом, потому как те же кампусы вечерами стали больше напоминать увеселительные заведения, в которых собираются девушки, дабы пообсуждать различные новости и посплетничать.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети