Живи так, как будто ты умрёшь завтра.
Учись так, как будто ты будешь жить вечно.
Махатма Ганди
+7 (495) 504-30-53 заказать звонок

Не секрет, что каждая из бизнес – школ стремится привлечь к себе лучших преподавателей. Конкуренция в борьбе за учителей вынуждает школы использовать совершенно разные приемы. Если, к примеру, есть нужда в преподавателях со степенью PhD полученная за границей, то в основном пользуются поиском через job markets, либо SSR Network, в крайнем же случае привлекают более лучшими условиями учителей из других школ.

Следует сказать, что с практиками дело обстоит попроще, ведь у многих школ бизнеса есть свои компании-партнеры, в штате которых состоят опытные специалисты, готовые делится своим опытом. Иногда среди практиков есть довольно внушительные фигуры такие, к примеру как вице-президент одной из крупных промышленных корпораций читающий лекции в ВШМ СПбГУ. Также достаточно распространена практика разовых занятий и мастер-классов.

Школы, перед тем как допустить претендента к преподаванию изучают его резюме и саму готовность работать с аудиторией. Так в ММВШБ МИРБИС процесс работы с кандидатами на роль преподавателей имеет несколько этапов, включая собеседование и проверку на преподавательские навыки. И если комиссия видит, что человек им подходит, но есть некоторые нюансы, тогда его зачисляют уже в школу для преподавателей, имеющуюся в МИРБИСЕ.

Важно отметить, что практически во всех школах слушатели оценивают работу учителей. Критериев оценки в разных школах великое множество, это могут быть как доступность изложения, интерактивность или же интересность самой лекции.

 

Контакты

+7 495 5-043-053

zakaz@mba-diplom.com

г. Москва, Колодезный переулок д. 14, оф. 608

сделать заказ

Социальные сети