(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Программа MBA, или как стать лидером

07.04.2012

Кто считается хорошим руководителем? Может ли грамотный специалист стать хорошим руководителем? Не факт. Ведь руководитель не тот, кто умеет делать все сам, а кто наладит работу, как хороший часовой механизм, распределит обязанности настолько удачно, что коллектив будет успешно продолжать работу даже в его отсутствие. Первым делом следует подобрать тех людей, которые составят ближайшее окружение, настолько надежных, что им можно было бы со спокойной душей делегировать частично свои полномочия.


Система управления в последнее время претерпевает существенные изменения, многие компании отказываются от общепринятой модели, при которой в основе лежит прямое подчинение. На смену этой модели приходит новая, в которой каждый сотрудник должен выступать как лидер. В чем это проявляется? В способности руководителя оптимизировать работу коллектива сотрудников, не связанных с ним прямым подчинением. Для этого ему необходимо дать возможность каждому работнику самостоятельно решать производственные вопросы. В России опыта такой управленческой работы пока немного. Ведь даже наделенный полномочиями сотрудник очень часто не готов к самостоятельным решениям. Сказывается выработанная годами боязнь ответственности за свои решения. Задача менеджера при новой модели управления в первую очередь состоит в том, чтобы помочь людям раскрыть себя, свой потенциал. Если сотрудник почувствует свободу, даже не полную, а скованную некоторыми границами, он увидит свою важность для компании и свое место в команде.


Для выполнения описанной задачи и существуют программы МВА. Они подходят для подготовки руководителей в любой отрасли, особенно для подготовки менеджеров. Ведь что такое менеджмент? Это на 70 % управление людьми и только на 30 % - процессом.


В России, если компания желает укрепить позиции, ей придется реформироваться, а значит ей потребуется персонал с дипломом МВА. Лидер – это не гений, а продукт обучения. Дерзайте, и становитесь лидером!





Все новости

Самое время сделать заказ