(495) 5-043-053

Не смогли дозвониться? Закажите звонок

Дата:
Удобное время:
Ваш телефон:
 

Новости

Самое время сделать заказ
Войти в личный кабинет
Восстановить пароль

Аlma mater для министров или топ-5 самых «чиновничьих» вузов России

26.01.2012

На основании проведенного изданием «РБК daily» сопоставления специальностей высоких государственных служащих по первому образованию к занимаемым ими на сегодняшний день должностям был составлен рейтинг самых «чиновничьих» вузов Российской Федерации. В частности, для составления рейтинга принимались во внимание данные о 276 топ-чиновников, начиная от премьер-министра и вице-премьеров, и заканчивая руководителями федеральных агентств. Установлено, что в общем высокие государственные должностные лица проходили обучение и стали выпускниками 155 российских высших учебных заведений.


Итак, замыкает топовую пятерку вузов, наиболее продуктивных по количеству выпущенных государственных управленческих кадров (начальники и их заместители), Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), который уступает своим конкурентам по номинальному количеству выпускников, и в следствии - по количеству выпускников-чиновников.


Выпускниками МЭСИ являются:


- руководитель Росстата - Суринов Александр Евгеньевич и его заместители - Кевеш Александр Львович и Масакова Ирина Дмитриевна;
- заместитель руководителя Россвязи - Костиков Андрей Валерьевич;
- заместитель руководителя Росгидромета - Шумаков Игорь Анатольевич;
- заместитель руководителя ФНС - Янков Кирилл Вадимович.


На четвертом месте в рейтинге разместился Государственный университет управления - 6 выпускников- госслужащих; третью и вторую позиции в топ-5 занимают Московский государственный институт международных отношений и Санкт-Петербургский государственный университет - 13 и 18 выпускников-чиновников соответственно.


Ну а впереди всех оказался Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова - аlma mater для двадцати высоких государственных управленческих кадров.





Все новости

Самое время сделать заказ